Неожиданная встреча

Ирина Рудских
Синий вечер нам окутал плечи,
В волосы запутал лунный свет.
Эта неожиданная встреча,
Как подарок через много лет.
А в тишине полупустого зала
Мелодия негромкая звучала.
Как будто предлагал начать сначала
Нам искушенный в чувствах саксофон.

Эта неожиданная встреча -
Перекресток наших душ и глаз.
Как я рада - в этот тёплый вечер
Нить судьбы опять опять связала нас.
Да, неожиданно, но всё же не случайно,
Пусть всё, что было, остаётся тайной
И пусть дрожит колечком обручальным
Твой завиток у милого лица.

Плакали, переживая, скрипки
И хрипел усталый саксофон.
В этот синий вечер в мире зыбком
Сердце с сердцем бились в унисон.
Пусть плачет саксофон минором нежным
И я тону в глазах твоих безбрежных.
И, кажется, что будет неизбежным
У этой киноленты хэппи-энд.