жизнь - призрачный миг

Светланка Переходько
Торопится счастье невидимым светом
Хрустальной снежинкой скользит по стеклу
Жизнь - призрачный миг...за который в ответе
Искавший свой век в стоге сена иглу....

Источников радости плавно свечение
Вливается только в открытую дверь.....
Вселенских законов твое искажение
Внутри....Ведь снаружи все цельно, поверь!

И мы, как снежинки, в потоке рассеянном
По жизни кружимся во власти тщеславия
 Не ведая, как  ужасающе временно
В тела наши грешные Господом впаяны

Навеки канУл день вчерашний в историю
День завтрашний стелется дымкой туманной
Есть нынешний миг, как судьбы акватория
Манящая вглубь океанов бескрайних.....

Когда мы поймем -  мира несовершенство -
Святая среда для духовного роста
 Тогда бытия ощутим мы блаженство
Узнав свою миссию, выполним просто

Ты должен понять основное призвание
Твой путь - по какому идешь....а не грезишь
С потоком добра и всех благ мироздания
Ты связь потеряв далеко не уедешь...

Мы здесь для того, чтобы соединиться
Единой Любовью пред вечным порогом
И снова идти.....и снова учиться
В пространстве безвременном чтобы стать богом