Слово-то какое- старый

Ольга Морозова 8
   Слово то какое- старый.
   Сказанул, как будто рубанул.
   Словно за бортом уж всё осталось
   и тебя сравнили с старым пнём.

   Словно бы убрали ствол и крону
   и тебя пора уж корчевать.
   Чтобы на полянке на зелёной
   место ты не смел уж занимать.

   А у пня ещё живые корни,
   пусть и нечем уж ему шуметь.
   Только солнышко к нему родному,
   каждый день приходит обогреть.

   И к нему спиною прислонившись,
   путник отдыхает тёплым днём.
   А ему приятно, что сгодился,
   хоть и называют старым пнём.