Реквием

Мария Дьяченко
И я когда-то постарею,
Ослабнут руки, буду вянуть.
Как ранее не преуспею,
К земле корения потянут.

Весь лоск и франтовство растрачу,
Не буду дерзок, только тих.
Я получу от жизни сдачи
За грязь, что льется с уст моих.

Я потеряю, что награбил,
Я рухну в бездну с высоты.
И тот, кто ныне меня славит,
Не поднесет к гробу цветы.

Угснет блеск, утихнет голос,
И не хотелось бы, о нет,
Чтоб помнили седой мой волос
И в гниль окутанный скелет.

Я весел был, меня штормило.
Я был при сердце и душе,
Везло. Порой сидел на вилах.
Но то закончено уже.

Хочу чтоб только знали люди,
Что я не черт, не дикий псих.
И пусть с поспешностью не судят
По резкости в делах моих.

Клокочет сердце в теле этом,
Душа дрожит как тонкий прут.
Две стороны есть у монеты,
И не такой я хитрый плут,

Я не тиран, мне честь знакома,
И все увидят мою слабость,
Когда предсмертная судома
Меня согнет, земле на радость.

Паду в объятия сырые,
Засну и буду видеть сны.
Я обернусь в цветы живые,
Взойду с велением весны.