Хи о дружбе

Татьяна Соната
Дружат майки и трусы
С вызревшим песочком.
Сбоку лесополосы
Дружат мох и кочки.
Дружат пятки и роса
С рыжим-рыжим утром!
А веселая вдова
Дружит с летней пудрой.
Ой! Простите! Образ тут
Вроде – не по детски…
Я его перепишу:
Дружат по-соседски
Пятки, попки и трава
С ярким перламутром,
А вальяжные дрова
С позой камасутры….
Ой–ой–ой – опять не так,
Пахнет нахлобучкой…
Дружат рифма и чудак
С шариковой ручкой!
Вот! Не сбиться бы теперь –
Дописать не глядя.
Дружит мягкая постель
С тётею и дядей!
Ваше дружное – «хи-хи»
Вовсе неуместно,
Дружат вечер и духи,
Яблоко и тесто.
Я дружу, и дружишь ты
С мясом на тарелке.
Дружат слезы, страх и стыд
Возле теплой грелки.
А еще – друзья навек
Азбука и внуки!!!
Дружат фразы и подтекст,
Человек и руки!
Продолжать такой устав
Можно – бесконечно,
Если только не устал
Мой дружок сердечный…

Дружат деньги всей земли
Если их не ссорить,
А друзьям за так дарить…
Умолкаю – сссссори…

27.02.15

***