Спаси

Мария Милвард
Спаси меня ,скрипка, от почестей зла,
Забери в звуковой ореал.
Лишь бы никто меня не догнал
И не смог пробудить ото сна.

Утопи мои мысли в своей наготе,
Захлестни мою душу волной.
Я буду и Солнцем твоим, и Луной
На ненужной счастью земле.

Я устала бродить и искать "ничего".
Подари миллионный аккорд...
И обрушь на меня многодушие вод,
Тебе скрипкою быть повезло.

Карий цвет и изгиб божественной мглы,
Забери насовсем,забери.
Своей песней и взглядом меня обмани-
Мне на свете все дни тяжелы.

22.01.15