Дети судьбы

Камиль Шарифуллин
Я не смею страдать, я не смею вам лгать,
Господин офицер в черной форме
Я ребенок судьбы, мне не жить — умирать
Нас здесь много, но мы вам покорны

Вы рождаете страх, вы калечите нас,
Вы несете лишь боль и страдания
Мы никто, мы бесправны, мы мясо для вас
Мы навеки рабы покаяния

И в глазах наших грусть, и внутри пустота
Не от голода, не от побоев
Мы молчим, мы навеки сомкнули уста
Схоронив в наших душах героев

Тех кто смело шагал, не боялся врага
Тех кто бился отчаянно, страстно
За родную страну, за свои берега
Жизнь готов был отдать не напрасно

И мы помним их подвиг, их истинный пыл
Что горел жарким пламенем в душах
Тот пожар не потух, тот огонь не остыл
Он неистов, горяч, непослушен

Он в сердцах тех кто жив, господин офицер
Мы пропитаны этим сиянием
Вы играете в Бога, но вы Люцифер
Падший ангел с безликим мерцанием

И пусть близок финал, пусть надежда мертва
Нет и шанса на наше спасение
Лишь прорвавшись сквозь жесткой судьбы жернова
Встретим мы, наконец, облегчение

Я не знаю кто вам разрешил убивать
Истреблять нас злорадно, упорно
Мы все дети судьбы, нам не жить — умирать
Нас здесь много, но мы вам покорны