Записки жителя Донбасса

Алексей Вялов
А мне сегодня снился мир.
Без пуль, бомбежек и без взрывов.
Птиц уцелевших переливы
За окнами пустых квартир.

А мне сегодня снился дождь,
Тот, что с громами, летний, теплый!
И света капельки на стеклах,
Поля… а там пшеница, рожь.

А мне сегодня снился смех,
Веселый, беззаботный, детский,
И зайчики на занавесках,
И Мама, что счастливей всех.

А мне сегодня снилась жизнь,
Где справедливость правит балом,
Где зла совсем-совсем не стало,
Обычная, простая Жизнь.

Мечтаю, чтобы сбылся сон.
Ну а пока сижу в подвале –
Там, может, бомба не достанет,
И доживу до тех времен.