В твоём тепле. Из сонетов к Татьяне

Владимир Микушевич
Вчерашнего не забывая бала,
Искристый ты погладила бы мех,
Но всё ещё среди ветвистых вех
Сугробов нет, хоть солнце в полнакала

Над зеленью лугов –  и смех, и грех! –
На Новый год оттаяла Валгалла,
И до сих пор ты бедным помогала,
А среди них я был беднее всех,

И мне в твоём тепле всегда тревожно:
Ничьих следов не видно на дворе,
Поскольку снег не выпал в январе,

А примулы цветут неосторожно,
Календаря не помня на заре,
И счастье в том, что счастье так возможно...

17.01.2007.