Политика города

Эмилия Огненная
Газовая архитектура,
закрытая прожекторами
неба,
хлебом неизвестного
пожертвования
никуда несущего
всех масс.

И культурно
убиенные
и культурно
убиваемые,
волей и душой смиренные,
а моралью и не прививаемые.

Контур формы
клейм, обойм и
занесенных пленных
добровольных
отказуемых,
Зачастую предсказуемых
Новых, старых, либералов
с грязной мыслию
в сознании,
что в портянках прячут
действия,
мечты.

Иссушенные,
Водно-газо-забитые,
кислородным солнцем проженные
и политикой внутри убитые,
Так легко нагроможденные,
Надломленные и избитые,
Ветром в град неслышно занесенные,
Богом внутренним, собой покинуты;
Потеряли рефлексию,
ставили,
отставили, забыли,
не ставили бы стакан ставить,
если б не допили!

Только ты, моя идея
По бытию наитию
шепчешь о пути.
идти.
хоть слепо,хоть измерено.
идти,
будто непреднамеренно
найти,
искав всего лишь нить
и углубленно в мире жить.
с твоим полетом или плаваньем
я буду выброшен
из мраморной
конструкции,
с неподходящей конституцией
я буду изгнан
гос.проституцией.


Везде есть все,
не каждый это видит.
Но каждый прав, что прав и в том,
что будто бы предвидит.




2014