Дыханием зимы

Иляна Рада
Дыханием зимы  шаги   застужены.
Под снегом спят березы - не разбужены,

Слезами ледяными умываются
И уберечься до весны стараются.

В окно синица бьется – машет крыльями
И просит, чтоб в тепло ее впустили мы.

У батареи кошка сладко жмурится,
И ей совсем не хочется на улицу.

И мы сидим  и чаем согреваемся:
Мы тоже зиму пережить пытаемся.