Маюша летит с горки ледяной... моей внучке

Ларочка Мечтательница
Скользит ледянка с горки во дворе,
по ней Маюша весело слетает...
Как хорошо девчонке в декабре,
и щёчки от мороза так пылают.
Катание для неё сейчас...полёт!
Она ракетой...воздух  рассекая,
бежит на вверх...на горочку...вперёд!
Туда...обратно...устали не зная.
Домой без пряников...её не позовёшь,
хоть целый день готова развлекаться.
Спасибо зимушке,что намела снегов,
ведь горки можно строить и кататься!
Глаза блестят,в них искра озорства,
разгорячилась...и парок струится...
По нраву ей морозная пора,
в волшебном блеске всё вокруг искрится.
Снежинки падают тихонько на лицо...
Пушинками ложатся на ресницах...
Снежок смахнула рукавичкою легко...
Опять на верх...чтоб с горочки скатиться.
*************************************
Вот так бы нам...от счастья трепетать...
Простому чуду открывая лица..
Чтоб улыбалась с нежностью душа...
От света...первой утренней зарницы...