Мысленно я возвращаюсь в деревню

Татьяна Булавина
Мысленно я возвращаюсь в деревню -
Журавль у колодца приветствует стоя,
Березы в саду поседевшие дремлют,
И все, что вокруг, в состояньи покоя.

Домик  родимый, маленький домик,
Ляга с гусями, ковер из ромашки,
Качели в саду, там Есенина томик...
И тихое, нежное пение пташки...

Вот  огород и калитка в заборе,
Рыжий подсолнух грядки пасет,
А высоко, на бескрайнем просторе,
Солнце лучами облако шьет...

Блаженство! Там жили и вырастали,
И в город за знаниями летели.
Но возвращаться в дом забывали,
А он с нетерпением ждал недели...

Заброшенный дом... Лопух переросток,
Что выше забора, журавль и березы
Смотрят печально на перекресток,
Не плачут уже. Высохли слезы...