К борщу

Пилип Липень
Приснился странный сон:
Текла река борща.
Я медленно вошёл.

Туга и горяча
Была его струя,
Поток багровый нёс
Сметаны острова.

Затрепетал мой нос,
И я поплыл туда,
Где начался восход.

Свекольная гряда
Там скрыла горизонт,
Там ароматный пар
Окутал солнца шар.