О словах

Алик Кабанов
Да, я студентом был когда
Ко мне всерьёз пришли слова,
Пускай их привела беда,
Зато остались навсегда.
Кружилась спьяну голова,
Но, просыпаясь иногда,
Глаза открыв едва-едва,
Писал. Но понял - чёрта с два,
Что слов не бросить, не уйти,
Мне с ними вечно по пути.

Потом, мне было сорок семь,
Я прекратил писать совсем,
Не стало смысла, рифм и тем,
Сплошная скука каждый день.
Живу один, и сплю, и ем,
А на душе ни свет, а тень,
Писать не нужно, скучно, лень,
И нету слов - я туп, как пень.
Не хочет солнышко светить,
И некуда уже идти.

Прошло двенадцать тусклых лет,
И я вдруг вновь увидел свет,
И снова я пишу, и вновь
На сердце радость и любовь.
И хочется дарить цветы
Тебе, во имя красоты,
И ты, родная, так права,
Что слушаешь мои слова,
Я, может быть, и не поэт,
Но слов несу тебе букет.
                27.01.2015