Пердимонокль

Эмилия Огненная
И ожидание кромешного бессилия
опустошения, решения, гасилия.
Бастлия!
Их сотни тысяч.
И новобранцы
так тщетно тратят
каждый час,
как новый мех
будет истоптан
несуразливой бабою подчас.
Да,
Вы не вмяты в грязь сейчас,
Но постараться
не сумев,
прогонит
вас
земли бастида от каждой праведной
страны;
мнгновенье
тщетно
и пусто
таким
каким быть не должно,
подчас
вокруг
становится
ЛИШЬ...
Все.

А верность
шелка
и той маски
уже не будет
доставлять
столь грубого
железно- красочного
счастья.


Куда изволите
отправиться,
уйти,
сочти ненужным
оставаться,
вполне.
Всплывающие буйки
так не хотели расставаться,
с куда-то девшейся
отметкой
уровня
воды и
промежутком.
Но проходящие
корабли
с собою верно унесли
кому ненужную
маршрутку
запретов
мнимую ,
Как шутку.


Кому-то все равно
и кто-то дышит,
от времени идет в пространство,
из дворянина вверх-
в мещанство

Что было сразу всем понятно,
Доступно так:
Лежит-бери,
Но только
ЛИШЬ
оно не нужно,
Необходимо так простужено,
В неполноте забыто
и оставлено
так нагло, бессердечно и бездушно.

теряли мраморные веки

И прятать так спешили
спящих душ реки
куда-то
неопределенно
устали вкладывать
бездонно
кладезь
вся исстлела
Впрочем, как радость
Благодарства
Жизни
И убранства
Миров

Я задушу себя,
Но за собою
Оставлю глухой вопль,
ужас
в вашем сознании.
И выпадет
летом снег,
зимою
как по плану.
И возгорит на миг
всех подсознание

в среду.



2014