Весна. Мой кот преобразился

Галина Сёмина 2
Весна! Мой кот преобразился:
Туда-сюда бросает взгляды.
Как весело щебечет птичка,
И мышка жирненькая рядом.

Кошачье сердце раздвоилось,
Ввысь тянет та, а в норку эта.
Вот если б мышка научилась
Держать свой хвостик пистолетом,

Чтоб понапрасну не пищала,
Не выясняла отношения,
Чтобы как птичка щебетала,
Была всегда бы в настроении.

Но мышка- серость, как известно,
Хотя секрет какой-то знает.
Ведь кот мурлычет птичке песни,
А с мышкой весело играет.

Порой бывает скучно мышке,
Когда кот пташке строит глазки.
Но лишь шаги его услышит,
Как сердце снова хочет ласки.

Ну и коварен ты, котище!
Урчишь, ласкаешься, мурлыча.
А надоест играть, дружище,
И обе барышни - добыча!