На смерть парижских цветов

Елизавета Альционская
Скажи мне, милый друг,
А ведаешь ли ты,
Как от касаний рук
Встречают смерть цветы?

Срывал ли ты рукой
Жизнь юной головы,
Смотрел ли ты с тоской?
Накладывал ли швы?

Писал ли ты слова
Цветочною водой?
Имеешь ли права,
Пусть даже ты святой?

И мял ли ты в руках
Бумаги лепесток,
Что рвался впопыхах
Замедлить кровоток?

И клал ли ты цветы
На ту могилу слов,
Где воздух пустоты
Стал ветром вечных снов?

Я верю только в то,
Что истина одна,
Что где взойдёт росток,
Там были семена,
Что вырастут сады
На пролитой крови
И заметут следы
С любовью vis-a-vis.