Живи, Человек

Николай Акулькин
Живу давно на этом белом свете,
И ты мой милый друг живи, живи, живи.
Ведь мы с тобой не гости на планете
И нам даны тела из плоти и крови.
Не зря страдаем и не спим ночами,
Стремясь к мечте, к заветной цели день за днем,
И говорим, о чем бы промолчали,
Когда мы любим и на смертный бой идем.

Живи, когда жара и жуткий холод,
Когда не видно из-за страха ничего.
Мы многого не знаем, дух наш молод,
Однажды, мы прозреем, как дитё.
Увидят глазки, ушки вдруг услышат,
Мир, открывая в изначальной красоте,
И станет всё вокруг намного выше,
Захочется любить, творить, бежать к мечте.

Живи, когда всё в жизни надоело,
Когда ты чувствуешь – добился всех высот.
Найди другое – лишь по сердцу дело,
И ты в пути своем не будешь одинок.
Появятся друзья, враги и люди,
Которые, как ты, стремятся в жизни быть, –
Не сыром, что катается на блюде,
А просто, настоящим Человеком быть!!!

Живи, среди людей, пусть трудно стало,
Когда вокруг тебя хотят все умирать.
Детей роди, расти – для жизни надо,
Чтобы всегда везде над смертью верх держать.
Им расскажи, поведай то, что знаешь,
Любовь и веру в детском сердце укрепи.
Ты этим Человека проявляешь, –
Лицо наследника, хозяина Земли!!!