Слияние с землей. Первый сладкий опыт

Светлана Юмагулова
Ты - сила, мощь, опора,
Твердь, золотая Кааба.
Триумф творения ума Природы.
Ты - земля.

Лицо и ум, и тело Бога - ты.
Ты - воплощение небесной красоты.
Ты - эталон и совершенство.
Ты - явное и тайное блаженство.

Устойчивость и постоянство,
Справедливость, вечность - ты.
Соединила все в себе Любовью.
И человечность - ты.

В себе тебя я узнаю,
Когда в себя смотрю.
И мир вокруг таким же сознаю,
Когда на мир смотрю.

Ты велика, обширна и мощнА.
И плодоносишь ты людей.Красавица.
В безмерной чаше бытия
Ты - первая и ты - последняя, земля.

Ты все вмещаешь, все в себе хранишь.
От тайны к тайне путь к себе торишь.
Великая, могучая земля.
Ты - полноценная, ты - совершенная, земля.

Ты - радость и очаг наш.
Ты - наш дом.
Родишь, растишь людей
И на тебе мы все живем.

И радостью земною полнятся сердца.
Земля великая.
Единство Духа, Разума в тебе,
Земля.

И ты благоухаешь радостью, земля.
Сиянием сияешь ты, земля.
Ты - твердь, но суть твоя сладка.
Как аромат раскрытого цветка.

Являешь миру дивный запах свой.
Земля моя, навеки мы с тобой.
Все горы - твои кости. Долы - мышцы.
Реки - вены. Ты - широка.

Озера, реки, океаны и моря - твои глаза.
Деревья - легкие.
А ветры, облака - дыхание твое.
Жар пламенеющий внутри - сияние твое.

Обширно мыслишь, широко живешь.
В спокойствии великом ты плывешь.
Наш дом родной, наш кров, наш дивный сад.
Тебя в себе носить безмерно каждый рад.

Ступая мягко по земле, дивлюсь тобою я.
Краса моя, во всем пример ты для меня.
Пусть над тобою вечно солнце, звезды светят и луна!
Земля великая, для нас ты - Родина одна.

27.01.2015