Для тебя, моя царица

Николай Бечин
Для тебя, моя царица,
Я построил три светлицы.

Их теплицами зовут.
Там до осени растут
Огурцы и помидоры -
Для тебя и для Егора!

Уж тебе не будет скучно -
Будет некогда скучать.
Поливать рассаду нужно
И полоть и удобрять.

Если холодно вдруг будет
Надо плёнкой их укрыть.
Если жарко, солнце губит -
Двери, окна растворить.

Если корни оголятся,
Ты земельки принеси.
А не будут опыляться,
Их за стебель потряси.

Что же ты? Куда сбежала?
И спасибо не сказала.