Российская гуманитарная помощь блокадному Луганску

Марианна Гежинская
Слова поддержки. Как важны они сейчас.
Поддержка делом - нет бесценнее поступка.
И руки тянутся. Считая каждый час.
Меж тех часов - не счесть обстрелов промежутка.

Вода - по капле. Словно золото - на вес.
Ей десять литров - несомненное богатство.
В глазах - надежда. Недовырубленный лес
Ещё припомнит геноцида святотатство.

Паёк спасительный. Как ждали помощь тут!
На плахе голода и жажды в утоленье.
Сегодня-завтра, они верили придут
Фургоны белые, как ангелы спасенья.

Их не забыли. Они верили не зря.
К ним прорвались, сломив препоны и запреты.
И руки тянутся. О ЖИЗНИ говоря.
Колышет ветер истощённых силуэты.

В глазах - волнение. Ведь может не хватить...
И те сомнения страшней любого ада...
Но к ним вернутся. Дав спасительную нить.
Не разорвёт её ни бой, ни канонада.

Слова важны. Но драгоценнее дела.
Глаза запавшие глядят вокруг с тревогой.
Они привыкли к торжеству засилья зла,
Надежды талые все увязав с дорогой.

Дорога жизни, для блокадных городов
Ты значишь всё для выживанья, не иначе.
А кто везти по ней спасение готов -
Герой вне времени и вне судьбы - тем паче.


                26.08.2014