враг ошибся

Екатерина Пономарева 1
Из мучных отходов,чудо- месиво,
но под стать изысканным пирам.
Пайка "хлеба" слишком мала весила
лишь сто двадцать пять заветных грамм.
Скалились фашисты:-Не продержитесь,
голод даст заветные плоды.
Слабые, больные, как осмелитесь
дать отпор.Надолго ль лебеды
хватит для геройства Вам и мужества?

Но ошибся беспощадный враг.
Сквозь преграды ледяного ужаса
гордо взвился наш победный стяг!

Продержались. Выстояли. Выжили.
Победили грозного врага.
Только из мучных отходов выжимки
Питерцы запомнят навсегда.