Перекрёсток

Вера Чижевская Августовна
Несколько тонн металла
на огромных колёсах
бережно объезжают
мальчика,
нечаянно выбежавшего
на перекрёсток.

...Когда перекрёсток станет старым,
а мальчик – взрослым,
однажды
на этом же месте
у него перехватит дыхание
от воспоминания детства
о бережном отношении металла
к человеческой жизни.