Дед Мороз

Марина Горбачева
Детишки, праздник Новогодний, не смогут вспоминать без слез,
Все потому, что к ним сегодня, явился пьяный Дед Мороз!
Без шапки, борода из ваты висела где-то за спиной,
Он крепко выругался матом, в косяк, вписавшись головой.
Дед шел нетвердою походкой, теряя к жизни интерес,
Но на столе бутылку водки, узрел, и сразу же воскрес.
Он залпом выпил всю бутылку, и стал к хозяйке приставать,
Дал ее мужу по затылку, чтоб тот, не смел ему мешать.
Детей испуганных увидев, он им налил за Новый год:
«На вас я дети не в обиде, водите дети хоровод!
Стихов своих мне не читайте, не выношу я этот бред,
И губы в трубочку скатайте, в моем мешке, подарков нет!»
Дед ноги положил на скатерть, доел, что было, и допил,
Вдруг, резко вспомнив чью-то матерь, он тело на пол уронил.
Упал, и отключился сразу.  Раздался храп из-под стола.
И так он спал, пуская газы, пока Снегурка не пришла.
Та, на хребет его взвалила, и тоже вспомнив чью-то мать,
К себе Мороза потащила, чтоб вместе праздник догулять.
Детишки, праздник Новогодний, не смогут вспоминать без слез,
Все потому, что к ним сегодня, явился пьяный Дед Мороз!