Качает ветер колыбель

Надежда Давыдова
Качает ветер колыбель
Звучит трубы печной свирель
Земля усыпана стеклом
И запах гари над селом.

На месте этого села
Воронки, пепел и зола.
Метёт январская метель.
Качает ветер колыбель...