метроном

Екатерина Пономарева 1
Четкий, как приказ, стук метронома,
Веры и Надежды ритм святой.
В хаосе кровавого разгрома
этот звук, привычный и родной
успокаивал измученные души
и вселял уверенность из вне,
в то, что долг великий не нарушим
перед Родиной. И победим в войне!