Если вспомнишь

Руся Дмитренко
Если вспомнишь вдруг, невзначай, ты не ной.
Если хочется плакать, скулить.
Вспомни все, что хотел забыть.
Вспомни всех, кто еще мог любить.

Если хочется все вернуть, ты забудь.
Если хочется вновь уйти, уходи.
Только знай, до конца не забыть.
Только знай, любовь не вернуть.

Может бросишь однажды курить.
Может полюбишь так же жизнь.
Но любовь твою отнюдь.
В новых людях суждено открыть.

Может так же улыбнется судьба.
Может счастье придет в твой дом.
Но захочется тебе сперва.
Все вернуть, ну а потом...

Ты затихнешь, уйдет в даль.
Твой порыв, крик души.
Вспомнишь холодный февраль.
Вспомнишь душу грели листы.

Там, слова твои уж пусты.
Отпусти ты ее, отпусти.
Руки холодны вновь.
Таки ранила вас любовь.

Захлестнула, вскружила в раз.
Показалось что все напоказ.
Показалось что не судьба.
Это режут в сердце слова.