На синем небе

Муфаззал Ходжаева 2
      ***
На синем небе, всё ярче
пробивается луч золотой
тучам чёрным невмочь...жарче
обжигаются уже пепло...

Хлопает в ладоши ветер
ивы надрываются смехом
о, как силён ты наш кумир
с любовью той, с верой и  с эхом

И по божьему веленью
всё ярче сфера белым-белой
и льются песни вселенны
в поиске, святого пробела...
      ***