Внучка о прадеде

Римма Крайнова
               

Военные годы жестоки,ужасны!
Для прадедов наших они ж очень важны!
Война навсегда забрала ТЕ года,
Людей и детей не вернуть никогда!

Должны мы в сердцах сохранить память эту,
Чтоб подвиг бессмертный не канул бы в лету!
Стихи и романы об этом читать,
И песни войны в трудный час напевать.

Мой дед не вернулся,погиб на войне,
Но часть его крови струится во мне!
Он жизнь свою отдал совсем молодой,
Но в памяти близких-навеки герой!

Хоть двадцать тебе или сорок -не важно,
В атаку идти в полный рост-очень страшно!
И с криком :"Ура!"-они рвались вперёд!
Гордится теперь ими весь наш народ! ! !