Солдатской матери-украинке

Марианна Гежинская
Не отправляй его на бойню
В угоду чёрствости сердец.
Не видишь ты ль страны агонию?
Бесславный ждёт её конец.

Вам врут, скрывая преступления,
Власть захватившие себе.
Что вам до их мошны спасения
В олигархической борьбе?

А кто-то, так на вас похожие,
Стреляют в ваших сыновей...
За то, что те бомбят в безбожии
Их женщин, стариков, детей.

Нужны ль парады вам преступников
На ваших сыновей костях?
Что ждать от них, вероотступников,
По их каналам в новостях?

Они скупают в опт и розницу
Доверье ваше и умы.
Взрывают ризницу и горницу
Под смрад коричневой чумы.

Та бойня, где течёт потоками
Славян алеющая кровь,
Нас обессиливает сроками,
Сводя на ненависть любовь.

Веками предки жили родственно,
Сплотясь в единое звено.
Мы всё ещё едины. Косвенно...
Коль не чужое бы бельмо...

Вас тащат в стороны искусственно.
Сметая пешками с доски.
За третий сорт духовно, умственно
Держа и волю сжав в тиски.

И потянулись вы податливо
Всей Русью вслед Галичине.
А дух... Задёшево продать его
Пытались не впервой в стране.

Не верьте слепо те, кто зрячие!
Видна марионеток нить.
Пока не всё переиначили,
Себя не поздно сохранить.


                27.08.2014