Порой мне хочется...

Дарья Кусова
Порой мне хочется, чтоб кто-нибудь обидел,
Унизил, предал или разлюбил,
И чтобы больше никогда не вспомнил
Как по частичкам сердце мне разбил.

И чтоб внутри всё сверху вниз перевернулось,
Чтоб перестала быть наивною совсем.
И чтобы утром грубой, дерзкой я проснулась
И не грузилась больше от чужих проблем.

Я даже стала бы смеяться над другими,
Над теми, кто пока ещё так глуп.
И перестала бы я быть ходячей тенью,
Я всё бы высказала, всем и в слух.

Я никогда бы больше не страдала,
И улыбалась бы невзгодам всем на зло,
Я всех бы словом резким убивала,
Но жить без сострадания, увы, не повезло.