Страна Бобров

Галина Пунтусова
Бобры - речные жители,
Умелые строители!               
Бобры построили Бобруйск,
Где парки навевают грусть,

Затем – известный град Бобров,
Где нет больных и докторов,
У всех фамилия Бобровы
И все практически здоровы.

Потом построили Бобрянку,
Нашли там древнюю стоянку,
А после - города большие,
БобрИнск и БОбринск заложили.

Перенесли из Боброгнильска
В район раскопок Бобро-Сфинкса
Столицу края Боброград,
Так бобро-сплетни говорят!

Взглянув налево и направо,
Окинем взглядом всю державу!
Страна Непуганных Бобров,
Богатств речных, лесных даров.

Лес, правда, очень нездоров,
Из всех даров взять можно дров
И, с разрешения Бобров,
Немного ягод и грибов.

Закон, как видите, суров
В Стране Бобров!
.
                25.01.2015.