Плати мне

Питта
Плати мне дорого и много,
За мои прекрасные небесные глаза,
Купи мне дорогу в ад, а себе в рай,
И тогда я перестану быть строгой,
Но, буду красивой и смешной;
Плати мне ежедневно,
Как взнос за расположение к себе,
Убивает любовь слепо,
Созерцай это все извне;
А когда придет день расплаты,
За твою расточительность и мою непомерность,
Стань для меня ангелом светлым,
А не просто моим и верным;
Но, любовь убивает быстро,
И не старайся смерти избежать,
Если погибать вот так нелепо,
Стань веселым и начни танцевать.
Если тебя спросят, с кем был ты,
Имя мое вслух не называй,
Будем считать, что я в ссылке,
За души своей многогрань;
Если, вдруг, ты захочешь,
Вспомнить меня еще раз,
То, прости, не в этом веке,
Но, лица моего не забывай.