Ностальгия

Валерий Мухин Псков
Душа болит о прошлом лете,
Короткой солнечной поре:
Расколыхали речку дети -
Какое счастье детворе.

И, думая о близком друге,
Предвосхищаю встречу с ним.
Душа купается в недуге,
Что сладкой памятью храним.

И, как непрочные созвучья,
Её тревожат все подряд,
Недолговечны и живучи,
Воспоминанья наугад...

Картина В. Мухина.