Двойное дно

Осень Щедрая
Я когда-нибудь пойму
Что в тебе не так
Интонация ли, жесты
Иль какой пустяк…

Легкой фальшью, мелким бесом,
Просквозило вскользь
Неподвижная завеса -
Устоялась вновь

Колыхание трясины
Мертвенный покой
Одурачит, заморочит
Ложью колдовской

Но ты помни, я на страже,
Знаю твой закон
А кого предупредили –
Тот  вооружен

Беса отпусти в болото
Занавес открой
Может, мы тогда наладим
Диалог с тобой