***

Мария Маркотенко
Я тебя отпускаю.
осознанно и вопреки.
расправляй свои крылья,
гаси свои маяки,
твоя гавань отныне пуста,
я отгоняю свои корабли .
лети моя птица
лети.
я тебя отпускаю.
Рву нити,канаты рву,
удаляю звонки,
адресаты,
все письма жгу.
я вдыхаю
я чувствую жизнь.
я живу.
мне не страшен не гром не гроза,
ни порывы холодного ветра,
ни ледянящая бирюза,
только каждый раз как смотрю на его глаза,
я вижу твои глаза.
я по кругу бросаю в огонь киноленты прошедших дней,
запираю засовы дверей,
улетаю за семь морей,
напиваюсь в кругу друзей.
Все вокруг про политику и властей.
пропускаю все мимо ушей.
я все жду от тебя новостей.
но мне кажется я отпускаю.
лети,уходи,уползай,
выбирай свою пристань,
обитель,
свой рай,
раскуси эти нити,
связующие разрывай.
и беги.
только каждый раз раз как курю вспоминаю твое не кури.
Просыпаюсь
И в кои то веке дышу.
Полной грудью.
И не обнимая компьютер с письмом
От тебя.
Я не жду.
Я тебя отпускаю.
Болезненно сжав кулаки,
У барменов лечусь дабл водкой
От дабл тоски.
И я чувствую как распускаются крылья,
Трещат позвонки,
И мне хочется жить.
Слышишь, жить
Без тебя.
Без надежды на наши звонки.
Без щемящей иголки
Ломавшей виски,
Без желудочных болей
Съедающих изнутри.
Это как на крещение в воду зайти
Выйти смывшим грехи.
Без стеснения нагим
Настоящим.
Я смогу отпустить тебя
Как не проси
Не зови
Взглядом вернощенячьим
Молящим
Скорбящим.
Я тебя отпускаю.
Дверь закрой.
Свет погаси.
Я тебя отпускаю.
Осознанно и вопреки.
Прости.