Что такое плохо

Владимир Саныч Иванов
               Феникс31: Я может идиотка?

               ..."Вторая мировая"...Не трогайте ее вы!
               И не "топчите" то, что вам дали "с молоком"!
               Не восхваляйте, люди, разврат и пьянство! Даже,
               Если сто тысяч "рецек" напишут вам потом!
               ...
               Везде быть смысл должен, во всем - в рифмоплетеньи
               Его должно быть больше: вдвойне или втройне!
               Стихи, как влага в почву: так в души проникают,
               Что мы за них в ответе - все здесь, на Стихире!..

               Полностью - http://www.stihi.ru/2015/01/27/10689
___________________________________________________

Ох, девки, не ходите на луг с чертополохом...
Не только в подворотнях, а даже за столом
Не пейте, не курите и "Что такое плохо"
Читайте за обедом, с утра и перед сном!

Не собирайте рецки, не покупайте шубок,
Серёжек и браслетов, и стёклышек цветных.
Трудитесь нипадецки. Мозолистой и грубой
Рукой терзайте клаву без сна и выходных!

Как тонны удобрений, стихи проникнут почву.
Даёшь макулатуру - вдвойне или втройне!
Не качеством творений, так массою затопчем -
За новую культуру, как в той Второй войне!