Прости, я не знал

Захаренко Анна
"Прости, я не знал" -
Так каждый может сказать.
Стоя возле могилы,
Вспомнив родную мать.

"Прости, я не знал" -
Так каждый может сказать.
Стоя на землях отца,
Вспомнив его опять.

"Прости, я не знал..." -
Так каждый может шепнуть.
Пнув камень под пальцами ног
Туда, где покоится друг.

"Прости, я не знал!.."
Не каждый так может кричать
Прощаясь с любимой своей
И с ней хороня печаль...


Печаль по всем тем, кто ушёл,
Оставив одного на земле.
Тоску по объятьям родным,
И твёрдой отцовской руке.
Тоску по улыбкам теней
И радостям жизни начальной,
По свету безрадостных дней,
По часам - не пустым, а печальным.