О вещах наших меньших

Серж Дручин
Я простой карандаш,
Я шуршу по бумаге,
Я невольник твоих обездвиженных дум.
И чумной эпатаж,
И амнистию скряге
Сквозь корявость штриха проявлю наобум.

Острота пропадёт,
Рост изменится вскоре,
Злобный ластик пожрёт вдохновенья следы.
Но останется влёт
Сетью пойманный воздух
Меж чертами твоей, мой хозяин, судьбы.


27.01.15 22:26

--
Написано для участия в Поэтическом Блице, 216 раунд, на Литсовете,
в качестве стиха-участника этого блица.
Илл.: художник Черниченко Борис Константинович, «Дерево. Набросок», бум., карандаш 20Х28