Похлебка

Впадина Петр
Сварили мозг, приправили свободой,
По вкусу добавляли кровь в снаряд,
Похлебка получается убогой…
Ингредиенты - трупами смердят…

Открыли рот,- воняет после супа,
ХренОвые приправы запад шлет,
И пучит, пучит,- вот свобода сука!
Народ бурлит, а вера не встает…

Встает потенциал бумажных  вИев*
Ведь афродизиак,- кредитный транш,
Получат деньги под прокисший Киев,
И будут думать, как сварить реванш…



*Вий — в восточнославянской мифологии персонаж из преисподней, чей взгляд убивает. Его глаза обычно прикрыты огромными веками и ресницами, которые он не может поднять без посторонней помощи.