sand-day

Юлия Донская
а давай закроем глаза, и как-будто лето?
я тебе отвечаю с трепетом как дела.
ты молчишь, отсылая скан своего билета,
я кричу, скулю и пишу тебе - "ох, ура!"

а давай закроем глаза, и как-будто вместе
собираем вещи, ищем себе жилье.
чтобы сниться друг-другу долго на новом месте,
не успев расправить скомканное белье.

а давай закроем глаза, и как-будто жарко:
по горячей коже вязко стекает пот,
вдалеке под солнцем медленно тянет барка
боевых бананов и катамаранов флот.

а давай закроем глаза, и как будто полдень,
и живьем в песок закопаем свои ступни,
от палящего жара скроемся мы за мол, в тень,
и останемся в этом пекле совсем одни.

а давай закроем глаза, и как будто рядом
мы плывем и волны гладят нас по лицу,
твой счастливый взгляд попадает в меня снарядом,
я смеюсь в ответ обжигающему свинцу.

а давай закроем глаза, и как-будто полночь:
млечный путь уплывает тихо в бокал вина,
и звезда, оторвавшись, скромно бежит за мол, прочь,
и мечта у двоих зажмурившихся одна.

чтоб открыть глаза и на землю спустилось лето,
и подушки, сдавшись, тихо лежат в углу...
закрывай поскорей глаза - это верный метод.
даже волны верят в эту мою мечту.