Солнце, чистый звук капели...

Пётр Сапунов
Солнце, чистый звук капели,
Голубая неба даль.
Отшумевшие метели,
Сердца сладкая печаль!

На снегу крахмальном точки:
Иероглифы следов.
И стихов заветных строчки
Из простых и Добрых слов.

Лес,нагревшись, пахнет хвоей.
Тёмен, строг, но не дремуч.
Мне теплом лицо омоет
Жёлто-нежный солнца луч!

Я возьму его в ладони
И спрошу: ты не озяб?
Он ни слова не проронит,-
Так напуган, робок, слаб!

Я душой его согрею
И верну Весне опять!
И ничуть не пожалею,
Что тепло пришлось отдать!