Заплутала метель...

Надежда Заветная
Заплутала метель... заплутала...
По бескрайним полям побежала.
Затерялась в сугробах высоких,
Лабиринтах сердец одиноких.

Отгуляла своё, отшумела,
Мимо окон домов пролетела,
В них младенцы ещё в колыбели
Засыпали под звуки метели.

Убежала в поля, затерялась.
И от леса вдали оказалась.
В том лесу величавые ели
В унисон зимней ночью шумели.

Возвращайся, метель... Возвращайся...
По дворам и лесам прогуляйся.
Замети белым снегом дороги.
Прошепчи
        - Мы вдвоём -
                одиноким.