Мы все дуновение. Мир эфемерен...

Инна Машенко
                «Человек подобен дуновению;
                дни его – как уклоняющаяся тень».
                Псалтирь, 143,4

Ловушка.
Улов и ушица
для любящих
рыбу и манну.
Игольное ушко – верблюду. Найдётся другая лазейка.
А дни уклоняются быстро, как тени, как юркая змейка
на склонах Кунь-Лая. Но к свету тоннели при жизни не манят.

Не манит и манка. Побольше икры бы, да паюсной лучше,
и крабов. Рабы ли?! Не слишком?!.. Не лишку, Herr Ober*, с излишком
оплатим, а латте попозже. Встаём, как обычно, на лыжи
мы завтра. И завтрак  полегче. Костюм от Версаче, как лучик

из вечности. Дунет – и нет тебя. Стрекот кузнечиков Ева
услышала в змеях гремучих, дремавших под яблоней, дикой,
нетронутой. Трон Его вечный навеки. Но часики тикать
для смертных устанут. И времени нет очищаться от плевел.

Мы все дуновение –  веки, чело... и лицо человека...
И мир эфемерен, от яблок незрелых, запретных потерян.
Потеряны. Терние. Стерпится, слюбится... Лампа-латерна
не ты.
Дуновение.
Дни мои – тень
до скончания века.

*Herr Ober нем. - официант

25.01.2015