Гуляла вьюга...

Лидия Адамова 2
Гуляла вьюга в белоснежном танце,
Стелилась мягко, плавно, как тигрица.
То медленно качалась в тихом трансе,
То быстро принималась вдруг кружиться.

И, ветер дерзкой пляской растревожив,
Звала с собою: «Друг мой, не печалься!
Летящей ночью мы с тобой - похожи,
В счастливом вновь сольёмся вихре вальса!»

Гуляла вьюга жадно, безоглядно:
Забыв про всё, свистела в шуме, гаме.
С небес лиловых, выси непроглядной,
Валила хлопья белыми цветами,

Лепила окна и дома,металась…
А наверху, средь туч, совсем невзрачен,
Порой холодно – дымчатым кристаллом
Челнок луны нырял, тоской охвачен.

…Наутро снегири на ветках ели, -
Отрадной, верной для пурги утехой, -
Как будто вспыхнув, ярко заалели
На фоне нежно - девственного снега…