Орёл и решка

Владислава Минакова
Если когда-нибудь наступит день,
Если солнце тьму прогонит прочь,
Помни, что где-то разрастается тень,
Где-то холодная наступает ночь.

Когда ты в вазу ставишь букет
И о любви читаешь ряды строк,
Знай, для кого-то сейчас гаснет свет
Чьей-то любви истекает срок...

Ты проснешься и поцелуешь руки...
Щеки близких и родных людей.
Для кого-то приходят часы разлуки,
Уход из гавани всех кораблей.

Ночь наступает, часы бессонные
Тебе много лет уже не до сна
Другие спят — умиротворённые
Они видят грёзы, где правит весна

На тонкий лёд выйдет ребенок,
Но лёд он весом своим не прогнул
Знай, что сегодня где-нибудь кто-нибудь
Обязательно утонул

Судьба бросает: орёл иль решка?
Какой приготовить тебе урок?
А я как простая безвольная пешка,
Но двигаю свой "потолок"

Уже привыкаешь к тому, что розы
Жизнь не растит без острых шипов
Пока сорвёшь, то прольются слёзы,
Руки распорешь в кровь

Но если быть верным себе... Вопреки...
Бороться, пока идёт борьба
Увидишь ты сквозь жизни витки,
Что есть что-то большее, чем Судьба