Пожалеем атеистов...

Станислав Бельский
Пожалеем атеистов,
им трудно.
У них нет не только Бога,
но также дома, стены, гвоздя
(если они и впрямь атеисты) -
только пытливый сквозняк
и бескрайнее ожидание.

(Из цикла "Ошибочные теоремы")