Со слов человека со шрамом

Евгений Одинцов
По стихотворению Ивана Гладких
      "От уха до уха"
http://www.stihi.ru/2014/04/30/109

Я думал, меня рассечёт пополам,
Но чуть промахнулась косою старуха.
Махнула по горлу и выдала шрам.
Как метку о смерти. От уха до уха.

Немало, видать, насолил небесам.
Но не безвозвратно закончилась пруха.
И образ для призрака выбрал я сам.
С улыбкой на горле. От уха до уха.

Я сгнил, я истаял, но ждут меня ТАМ
Не раньше, чем ЗДЕСЬ найду брата по духу.
Найду. И ему, наконец, передам
Улыбку на горле. От уха до уха.

И часу пробить, и качнуться весам,
И падать словам деловито и сухо:
"Ну что ты дрожишь? На, примеряй-ка сам.
Смотри, как красиво! От уха до уха."