Отпечатки

Несмеян Странник
Давай с тобой закурим,помолчим,
И на снегу автографы оставим.
Ведь время, как бродячий пилигрим,
Его уже никак не переправим.

На белом покрывале бытия
Замрут лодони наши не надолго,
И в память распечатает земля
Сердцебиенье каждого осколка.

Друг друга нам уже не удивить,
Наивностей и сказок не осталось ;
Любовь порою нужно хоронить,
Чтобы она из пепла возрождалась!

Последние мгновения вдохнем,
Запомним каждой клеточки рисунки ;
Ведь завтра мы проснемся не вдвоем,
Рассыпимся, как яблоки из сумки.

Давай закурим...нет! Не торопись!
Я так и не привык к тебе, дымящей!
Ты лучше, как и раньше,улыбнись
Джокондовской улыбкой, настоящей!